تفاحة يوميا قد تبقيك بعيدا عن الطبيب.
الأطعمة الصحية تغذي الحياة الصحية. تحتوي الفواكه والخضروات على بعض أهم البريبايوتكس للأمعاء. فهي لا تدعم ميكروبيوم الأمعاء الصحي فحسب، بل إنها قد تؤدي إلى تحسين الجهاز المناعي وصحة القلب. ومع ذلك، فإن هذه الأطعمة لا ترضي براعم التذوق لدى الجميع. لحسن الحظ، لا يجب تناولها بمفردها. يمكن إخفاء الفواكه والخضروات في وجباتك الخاصة دون ترك طعم سيئ في فمك.
الإفطار
يعد تناول الماء في الصباح أمرًا مهمًا للإدراك والوظائف. تعد الفواكه والخضروات أطعمة تعتمد على الماء، مما يعني أنها يمكن أن تساعد في ترطيب الجسم. إلى جانب شرب الماء، يمكن أن يساعد تناول الفواكه أو الخضروات في روتين ترطيب الجسم في الصباح.
تزعم مبادرة أبحاث الإفطار الدولية (IBRI) أنه يمكن تحسين وجبة الإفطار من خلال تناول أطعمة غنية بالعناصر الغذائية ذات الصفات التالية: البروتين والألياف وفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين د والكالسيوم والحديد والبوتاسيوم والمغنيسيوم . يمكن أن توفر الفواكه والخضروات الألياف جنبًا إلى جنب مع الفيتامينات أ وج. ويمكن توفير الباقي من الأطعمة مثل الحبوب الكاملة والبروتينات الخالية من الدهون.
العصائر
هي طريقة سهلة لإخفاء الفواكه أو الخضروات في مشروب لذيذ. هذا الخيار مناسب للأشخاص الذين يحبون إيقاظ معدتهم بشيء خفيف. أصبحت الفواكه والخضروات أساس العديد من مكونات العصائر، سواء كانت الموز أو التوت المجمد أو حتى الأفوكادو. يمكنها إضافة الملمس والنكهة إلى العصائر جنبًا إلى جنب مع العناصر الغذائية الموصى بها من قبل معهد بحوث التغذية.
يمكن للفاكهة أن تضفي نكهة مميزة على طبق الشوفان. لقد كانت هذه الوجبة المصنوعة من الحبوب الكاملة خيارًا صحيًا لتناول الإفطار لعقود من الزمن. الجانب السلبي الوحيد هو أنها قد تكون عديمة النكهة بعض الشيء بمفردها. دعنا نفكر في طبق الشوفان العادي باعتباره مجرد بداية لشيء أفضل؛ أضف أي شيء تعتقد أنه سيجعله يبدو جيدًا. هل تريد تكرار طعم كعكة التوت الأزرق أو فطيرة التفاح مع الشوفان؟ هذا ممكن. الفاكهة طريقة رائعة لرفع مستوى وجبة الإفطار المملة.
لا تنسَ الزبادي، فهو بروتين سريع الهضم وغني بالبروبيوتيك. ويتمثل دور البروبيوتيك في الحفاظ على الوظيفة المشتركة للبريبايوتيك في الأمعاء. وقد يساعد الجمع بين البروبيوتيك والفواكه (أحد أشكال البريبايوتيك) في وجبة الإفطار في تحسين صحة الأمعاء.
الغداء و العشاء
السلطات ليست للجميع. في بعض الأحيان، قد تبدو سلطة المنزل حزينة. هناك طريقة بديلة للحصول على المزيد من الخضروات وهي القلي السريع. يتضمن ذلك مزيجًا من الأطعمة المقلية مع الزيوت والصلصات. هذه فرصة لإضافة بعض الخضروات لأنها ستُقلى بنكهاتك المفضلة. إنها طريقة سهلة لإخفاء أجزاء أصغر من الخضروات في الوجبة. بمرور الوقت، يمكن أن تزيد أحجام الخضروات. يمكن لأي شيء من الخضروات الورقية إلى الخضروات الصليبية أن يجد طريقه إلى القلي السريع. تستخدم بعض أشهر أنواع القلي السريع صلصة التيرياكي أو صلصة الصويا أو صلصة سريراتشا لتسوية النكهة.
يمكن للأعشاب والتوابل أن تغير طعم العديد من الأطعمة، حتى الخضروات. يتجنب بعض الناس الصلصات بسبب محتواها من الصوديوم أو السكر. الطريقة الأكثر صحة لتحسين طعم الخضروات هي الأعشاب والتوابل. إنها طريقة أكثر طبيعية لنكهة أي طعام دون القلق من إضافة السعرات الحرارية (لأولئك الذين يحسبون السعرات الحرارية). يمكن إضافتها إلى أي وجبة تخطر على البال. على سبيل المثال، يمكن أن تعمل القرفة في أي من خيارات الإفطار المذكورة سابقًا. يمكن أيضًا رفع مستوى الأطعمة المقلية بالأعشاب والتوابل. أظهرت إحدى الدراسات أن الناس أكثر عرضة لتناول الخضروات المتبلة بدلاً من الخضروات المطهوة على البخار إنه شيء واحد لتغيير نسيج الخضروات، ولكن إضافة الأعشاب والتوابل إلى تلك الخضروات المطهوة على البخار يمكن أن يكون بمثابة تغيير كبير.
الوجبات الخفيفة
إن تناول الفاكهة في أبسط صورها يعد وجبة خفيفة يمكن الاعتماد عليها. فهي تحتوي على الألياف التي تجعلك تشعر بالشبع والسكر الطبيعي الذي يمدك بالطاقة. بالإضافة إلى ذلك، فهي سهلة الحمل أثناء التنقل. يمكنك ببساطة وضع الموز أو التفاح أو الكمثرى في حقيبتك أو حملها باليد.
لقد وجدت الخضروات طريقها إلى شكل الوجبات الخفيفة أيضًا، ولا نتحدث هنا عن أعواد الخضروات. فقد اكتسبت رقائق الأعشاب البحرية شعبية كبيرة كبديل منخفض السعرات الحرارية للرقائق. وتأتي بنكهة ملح البحر أو التيرياكي أو زيت الأفوكادو.
خاتمة
إن الطريقة التي تغذي بها نفسك تغير الطريقة التي تشعر بها تجاه نفسك. فمن خلال تطبيق الأطعمة الطبيعية، يمكنك تحسين حياتك عقليًا وجسديًا. كما أن تناول الفاكهة والخضروات يوميًا يزيد من السعادة بشكل عام، كما هو موضح في حالة طلاب الجامعات . ويمكن أن يحدث هذا التأثير لدى أي شخص. فالفواكه والخضروات يمكن أن تحسن يوم أي شخص بغض النظر عن أسلوب حياته أو خبرته في الطهي.
.jpg)
تعليقات: (0) إضافة تعليق